Friday, March 27, 2009

kisah sedih di malem jumat

Haiii kawan, curhat yak...

Beberapa bulan yang lalu aku melihat pengumuman di Animonster, PT. MEGINDO sedang menggarap majalah komiknya, dan mengundang komikus2 indonesia untuk berpartisipasi dalam majalah tersebut, sapa yang lolos seleksi, komiknya dimuat secara periodik tiap bulan.
Tentu saja dengan semangat berapi-api aku ikutan, kirim karyaku via email ke julian, senior ilustrator di animonster (kalau ga salah ya...). emailku sampai dan dibales oleh Julian, katanya komikku bagus dia setuju untuk dimuat, tapi harus lewat seleksi sekali lagi, dari manajemen. Aku seneng banget dan aku yakin komikku bisa lolos seleksi sekali lagi. satu minggu, dua minggu ga ada kabar, aku kirim email lagi ke julian, ga ada balesan. satu minggu, dua minggu ampe berbulan-bulan ga dibales.
Sampe akhirnya semalem aku ke gramedia toko buku, iseng2 buka Animonster. Dan di sana ada pengumuman permohonan maaf dari MEGINDO karena dia ga bisa ngelanjutin proyek majalah komik nya, dikarenakan adanya krisis global yang sedang melanda banyak negara di dunia, yang artinya komikku ga jadi terbit juga. padahal aku udah optimis banget komikku lolos dan dimuat di sana. tapi gagal, aku gagal lagi....
Udah gitu, pulang dari Gramed kena tilang polisi iseng waktu aku muter balik ga pada tempatnya. sial banget..
dan ini 10 halaman pertama komik yang aku kirim ke MEGINDO, sebagian dah aku posting di sini.

12 komentar:

Dhe said...

ayoo semangat.. semangat
tegakkan lagi kepalamu fren ^^
jadikan kegagalanmu adalah cambuk tuk kesuksesan ke depannya... ^o^

ayo berjuang sama2...

jurnal Am said...

huhuhuhu,,,
inoooo,

tetep semangat bro,
gw juga belom sempet selesaiin komik gw yang mau dikirim ke megindo, euh euh euh...

santelah bro,
moga2 kedepannya bisa dimuat yak, heuheuheu

JHONI said...

iya no....tadinya saya jg pengen ngirim ke megindo....tapi ya gt.....sama.....

btw ni komik yg sy tunggu2....i luv it

keep working ya brur!!!

priandhani said...

woy bro, alesan penolakannya kan bukan karena karya lo jelek.
siapa juga kalo udah kena krisis global, ya pasti digulung tuh tiker.

tetep semangat bro...

ps:
kalo tertarik jadi ilustrator freelance ditempat gw.
kirim aja portofolio terbaik lo, ke penerbit tempat gw kerja.
alamatnya, liat aja di zikrul.com

ino said...

wah... thanks banget infonya... coba kuliat di zikrul.com ya...

komikb4 said...

tenang aja bos...keep fighting,mashasi kishimoto aja berkali-kali ditolak penerbit...

Bakage's team said...

ini karya keren banget...
minta izin buat jadiin referensi ya, no...
no baik deh... heheh
yah?yah?

ino said...

referensi apaan tuh? ada duitnya kga? bcanda...
hehehe... silakan saja kok asal dikasi tau sumbernya aja
ino-garismimpi.blogspot.com hehehehe...

fajardesign said...

bro ino..ini keren banget...coba jadikan satu buku dan tawarkan ke elex...kali ja diterima..

atau kasih aja dulu contohnya satu episode..
kesuksesan berawal dari mencoba..

gw dukung terus sob..!!!

vbi_djenggotten said...

yanbg namanya force major emang gak bisa diprediksi...

klo udah gini sementara gak ada jalan lain...
maksa nrima walau kadang sedikit nelongso...

keep on fight ya om...

Archie-The-RedCat said...

wah turut berduka cita.. emang megindo lagi krisis berat..yang sudah terbit ajah terlantar.. mana bisa nge hire yang baru..^^;
tapi teteplah semangat! komik kamu bagus, nggak cobain ke publisher kayak Elex ato MnC?

ino said...

@ Archie : Sebelumnya maaf bang Archie postingan ini bukan bermaksud menydutkan pihak mana pun. Cuma curhatan biasa, maaf kalau ada yang merasa kurang berkenan.

Post a Comment

 
Powered by Blogger